30.6.09

Espetadas de peixe



Descobri há pouco tempo os filetes de peixe gato, e gostei muito desta varidade de peixe. Tem uma carne muito branquinha e é muito saboroso, prestando-se a uma grande variedade de pratos. Desta vez usei-os para fazer espetadas. Nada de muito complicado, como se quer nesta época de pré-férias, mas o resultado final foi muito saboroso.

600 gr. de peixe gato (3 filetes)
5 cebolas pequeninas
5 tomates pequeninos
1 pimento
sal, pimenta e azeite

Cortam-se os filetes em pedaços de 2x2cm, que se temperam com sal, pimenta e sumo de limão. Devem ficar a marinar durante, pelo menos, 1 hora.

Cortam-se as cebolas aos gomos, os tomates em rodelas e o pimento em quadrados.



Montam-se os espetos intercalando os pedaços de peixe com os legumes.



Regam-se as espetadas com um fio de azeite.

Colocam-se num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (para facilitar a limpeza).



Levam-se ao forno a grelhar, na função grill, durante 20 minutos, virando-as a meio deste tempo.

Para acompanhar, um arrozinho de tomate.

6 comments:

Maria Maia said...

Estão espectacules, gostei muito.
bjss

Luisa Alexandra said...

Já usei peixe-gato para fazer rissóis e gostei imenso.
Apesar de todas as polémicas que surgiram ao redor desta variedade de peixe, a verdade é que o seu aspecto é muito agradável, por ser branquinho e limpo, além do que é muito saboroso.
A mim agradou-me, e muito.
E estas tuas espetadas estão com um aspecto delicioso, bem frescas e coloridas!

Menina Miminhosm said...

Adoro arroz de tomate,e esse peixe gato vou ter de experimentar,é pk ainda nunca comi! Estas espetadas teem muito bom 'ar'!jinhos

Receitas da Piteca said...

Maravilha miga!!! Adorei a tua sugestão, parecem mesmo delíciosas essas espetadas! :)
Bjcas.

Anonymous said...

Até parece que ficou bom!!!!!

Olha às de exprimentar, acrescentar Lulas(Potas, é + barato e o mesmo), junto com o peixe é capaz de melhorar ainda mais o sabor e o aspecto.....

Digo eu... continua que assim já sei o que ei de fazer pro jantar....

Luís Almeida

Susana Gomes said...

Não conhecia o teu blog e estou a gostar muito!
Estas espetadas são mesmo ao gosto cá de casa, onde apreciamos um peixinho saboroso e sem grande elaborações.

Na quinta do meu namorado em Palmela tb temos vista para o Castelo - um assombro de tão linda!!
:)

Beijinhos.

De férias, finalmente...

Imagem: bonecas de papel Parecia que nunca mais chegavam... Vou recarregar as baterias e volto daqui a uns dias. Beijinhos.