30.6.09

Espetadas de peixe



Descobri há pouco tempo os filetes de peixe gato, e gostei muito desta varidade de peixe. Tem uma carne muito branquinha e é muito saboroso, prestando-se a uma grande variedade de pratos. Desta vez usei-os para fazer espetadas. Nada de muito complicado, como se quer nesta época de pré-férias, mas o resultado final foi muito saboroso.

600 gr. de peixe gato (3 filetes)
5 cebolas pequeninas
5 tomates pequeninos
1 pimento
sal, pimenta e azeite

Cortam-se os filetes em pedaços de 2x2cm, que se temperam com sal, pimenta e sumo de limão. Devem ficar a marinar durante, pelo menos, 1 hora.

Cortam-se as cebolas aos gomos, os tomates em rodelas e o pimento em quadrados.



Montam-se os espetos intercalando os pedaços de peixe com os legumes.



Regam-se as espetadas com um fio de azeite.

Colocam-se num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (para facilitar a limpeza).



Levam-se ao forno a grelhar, na função grill, durante 20 minutos, virando-as a meio deste tempo.

Para acompanhar, um arrozinho de tomate.

6 comments:

Abelha Maia said...

Estão espectacules, gostei muito.
bjss

Luísa Alexandra said...

Já usei peixe-gato para fazer rissóis e gostei imenso.
Apesar de todas as polémicas que surgiram ao redor desta variedade de peixe, a verdade é que o seu aspecto é muito agradável, por ser branquinho e limpo, além do que é muito saboroso.
A mim agradou-me, e muito.
E estas tuas espetadas estão com um aspecto delicioso, bem frescas e coloridas!

seruga said...

Adoro arroz de tomate,e esse peixe gato vou ter de experimentar,é pk ainda nunca comi! Estas espetadas teem muito bom 'ar'!jinhos

Receitas da Piteca said...

Maravilha miga!!! Adorei a tua sugestão, parecem mesmo delíciosas essas espetadas! :)
Bjcas.

Anonymous said...

Até parece que ficou bom!!!!!

Olha às de exprimentar, acrescentar Lulas(Potas, é + barato e o mesmo), junto com o peixe é capaz de melhorar ainda mais o sabor e o aspecto.....

Digo eu... continua que assim já sei o que ei de fazer pro jantar....

Luís Almeida

gasparzinha said...

Não conhecia o teu blog e estou a gostar muito!
Estas espetadas são mesmo ao gosto cá de casa, onde apreciamos um peixinho saboroso e sem grande elaborações.

Na quinta do meu namorado em Palmela tb temos vista para o Castelo - um assombro de tão linda!!
:)

Beijinhos.