18.6.09

Pãezinhos recheados



Encontrei esta receita no blog da Luísa Alexandra, que por sua vez se inspirou no blog da Gasparzinha e achei que estes pãezinhos eram o ideal para um lanchinho especial. Não me enganei, ficaram muito saborosos e macios e a massa rende bastante. Recheei uns com queijo e fiambre e outros com doce de frutos silvestres (estes foram os meus preferidos). Da próxima vez experimento com Nutella, yum, yum.

Ingredientes:
115 gr. de leite
90 gr. de água
70 gr. de açúcar
25 gr. de fermento fresco de padeiro (eu usei um cubo de fermento fresco do Modelo)
70 gr. de margarina)
1/2 colher de chá de sal
450 gr. de farinha
Recheio a gosto: queijo e fiambre picadinho e compota de frutos silvestres

Colocar no copo da Bimby o leite, a água, o açúcar, a margarina e o fermento. Programar 2 min., temp. 37º, vel. 2. Juntar a farinha e o sal e programar mais 15 seg., vel. 5 e a seguir 2 min. em vel. espiga.
Deixar a massa a levedar num alguidar coberto (a Luísa Alexandra aqui sugere que se tape tudo com uma mantinha quente, mas com o calor que tem feito não acho necessário). Deixar a levedar durante 30 minutos.

Colocar a massa numa superfície enfarinhada e divida-la em duas partes.

Estender a massa e com um prato cortar um círculo, com a ajuda de um prato.

A seguir corta-se o círculo em 8 triângulos (tipo pizza), colocando-se um pouco do recheio escolhido na parte mais larga do triângulo. A seguir dobram-se as pontas laterais para dentro e enrolam-se, esticando-se a ponta.

Parece complicado, mas não é, os passo-a-passo estão aqui e aqui.

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, aonde se colocam os rolinhos, pincelados com ovo batido com um pouco de leite e leva-se ao forno pré-aquecido a 190º até estarem douradinhos



O primeiro tabuleiro acabadinho de sair do forno. Deliciosos.

7 comments:

seruga said...

vou ter de experimentar...têm muito bom aspecto!jinhos

Abelha Maia said...

São muito bonsss, dá ai um pleasee??
Ficaram deliciosos
bjss

Luísa Alexandra said...

Esta é a receita que ultimamente mais se faz aqui em casa, para o lanche dos meus filhos e amigos.
Os meus preferidos são os com recheio salgado, mas as crianças adoram os de chocolate!

Diário de receitas said...

Parabéns pelo teu blog.gostei muito, se quiseres passa pelo meu.
Vou continuar a seguir-te.
Bjs.

Anonymous said...

pãezinhos...

Soraya said...

Obrigada a todas pelos comentários. Ficaram realmente muito bons. Já tenho pedidos para repetir esta receita.

Anónimo(a), obrigada pela chamada de atenção. Já está corrigido.

gasparzinha said...

Soraya, estes pãezinhos são mesmo muito bons!
Experimenta com nutella... !!

Obrigada por teres feito - fico sempre com um sorriso quando vejo uma receita minha chegar a outras cozinhas e ser apreciada.

Beijinhos.