23.6.09

Sopa de tomate



Adoro esta versão de sopa de tomate do Everiday Food. Introduzi-lhe umas pequenas alterações e agora já é uma das nossas preferidas.

Ingredientes:

1 lata grande de tomate pelado
1 cebola média
1 colher de sopa de pasta de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
2 medidas (da lata) de água
1 cubo Knorr de galinha
Orégãos
Sal e pimenta

Aloura-se a cebola picada e o molho de orégãos (prefiro frescos) no azeite quente.



Quando a cebola estiver lourinha junta-se a farinha e a pasta de tomate. Cozinha-se durante 1 minuto. Junta-se depois o conteúdo da lata de tomate, que se desfaz com a colher, a água, o caldo knorr e o sal e a pimenta. Deixa-se levantar fervura, a seguir reduz-se o lume e cozinha-se durante 30 minutos.



No final, quem gostar deve passar a sopa com a varinha mágica. Eu prefiro comê-la sem ser passada.

Serve-se com ovos escalfados e fatias de pão caseiro. Às vezes, em vez dos ovos, gosto de lhe juntar um queijinho de cabra em pedaços. Fica uma delícia.

5 comments:

Piteca said...

Ai amiga que perdição!! Adoro esta sopinha com os ovinhos escalfados...hummmm!!! Maravilha!!
Bjcas.

Luísa Alexandra said...

Esta sopa é tradição em casa da minha avó, no tempo da apanha do tomate.
Essa cor forte é realmente uma tentação!

Fatias Douradas said...

Olá Soraya,
Obrigada pela visita. Retribuo os cumprimentos porque gostei muito da vista, tanto para fora como para dentro da cozinha!
A sopa está maravilhosa! Ultimamente tem sido mais gaspacho, mas numa destas noites mais frescas vou fazer com ovos escalfados.
Bjs

Soraya said...

Obrigada a todas pelos comentários.
Voltem sempre.

Sónia Alexandra said...

Uma verdadeira delícia. Jinhossssssss