Sopa de tomate



Adoro esta versão de sopa de tomate do Everiday Food. Introduzi-lhe umas pequenas alterações e agora já é uma das nossas preferidas.

Ingredientes:

1 lata grande de tomate pelado
1 cebola média
1 colher de sopa de pasta de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
2 medidas (da lata) de água
1 cubo Knorr de galinha
Orégãos
Sal e pimenta

Aloura-se a cebola picada e o molho de orégãos (prefiro frescos) no azeite quente.



Quando a cebola estiver lourinha junta-se a farinha e a pasta de tomate. Cozinha-se durante 1 minuto. Junta-se depois o conteúdo da lata de tomate, que se desfaz com a colher, a água, o caldo knorr e o sal e a pimenta. Deixa-se levantar fervura, a seguir reduz-se o lume e cozinha-se durante 30 minutos.



No final, quem gostar deve passar a sopa com a varinha mágica. Eu prefiro comê-la sem ser passada.

Serve-se com ovos escalfados e fatias de pão caseiro. Às vezes, em vez dos ovos, gosto de lhe juntar um queijinho de cabra em pedaços. Fica uma delícia.

Comments

Piteca said…
Ai amiga que perdição!! Adoro esta sopinha com os ovinhos escalfados...hummmm!!! Maravilha!!
Bjcas.
Esta sopa é tradição em casa da minha avó, no tempo da apanha do tomate.
Essa cor forte é realmente uma tentação!
Fatias Douradas said…
Olá Soraya,
Obrigada pela visita. Retribuo os cumprimentos porque gostei muito da vista, tanto para fora como para dentro da cozinha!
A sopa está maravilhosa! Ultimamente tem sido mais gaspacho, mas numa destas noites mais frescas vou fazer com ovos escalfados.
Bjs
Soraya said…
Obrigada a todas pelos comentários.
Voltem sempre.
Uma verdadeira delícia. Jinhossssssss

Popular Posts