7.6.09

Doce de Alperce



Durante a semana passada ofereceram-nos imensos alperces. Como não gostamos de desperdiçar, fui à procura de uma receita de doce de alperce e encontrei uma no blogue cinco quartos de laranja que me pareceu perfeita. Não me enganei, o doce ficou delicioso. Esta noite, o nosso jantar foi sopa, seguida de doce com Requeijão de Seia. Estava divinal - nem nos lembrámos de tirar uma foto.



Ingredientes:
1 Kg de alperces, bem lavados, sem caroço e cortados em pedaços pequeninos
750 gr. de açúcar amarelo

Misturam-se bem os alperces com o açúcar, deixando-se a macerar durante 24 horas.
No dia seguinte, coloca-se esta mistura na Bimby, programando-se 35 minutos, temperatura 100º, velocidade 3.

No final do tempo como achei que o doce ainda estava muito líquido, programei mais 15 minutos, temperatura Varoma, velocidade 3.
Desta vez ficou perfeito.



Para aproveitar os restantes alperces, lavei-os muito bem, retirei-lhes os caroços e congelei-os numa gaveta da arca em camadas separadas com papel vegetal. Depois de congelados separei-os em vários sacos herméticos. Desta forma vou poder aproveitá-los para fazer sumos ou batidos. Desta forma nada se perde.



Fiz o mesmo com uma caixa de morangos:

5 comments:

Luísa Alexandra said...

A tua maneira de congelar a fruta é o máximo!
Assim tens sempre pronta a usar!

O doce está excelente, temos que aproveitar que agora é o tempo de alperces e têem aquele sabor bem especial!

Receitas da Piteca said...

Que belo docinho!! Deve ser uma delícia!! :)
Bjcas.

gasparzinha said...

Soraya, que belo doce!
Tb costumo congelar esta fruta sazonal de que tanto gosto para me ir podendo delicar mais tarde.
Beijinhos.

RUTE said...

Esse docinho deve ter ficado espantoso.

Ontem também fiz um gelado de alperce que me fartei de comer!

Os alperces são bons de qq maneira. Então desidratados: alperces secos hummmm.

Cristina said...

Parabéns pela organização!! o meu congelador é que não é muito grande, mas se tivesse mais espaço apostava nesse tipo de congelação :)