11.6.09

Lulas à minha moda


Esta foi primeira vez que me aventurei a cozinhar uma refeição na Actifry. Até aqui tenho-a usado apenas para fritar batatas ou nuggets.

A receita é da Teleculinária e ficou muito boa. Nós gostámos muito.

Ingredientes:

600 gr. de lulas limpas (usei 2 embalagens de 440gr)
400 gr. de ervilhas
1 lata pequena de tomate pelado
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres (da Actifry) de mangericão fresco picado
3 colheres (da Actifry) de azeite
1 cubo Knorr de peixe (introdução minha)
sal
pimenta

Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os e deite na Actifry.

Junte as lulas, lavadas e secas, regue com o azeite, ligue e deixe cozer 10 minutos.



Junte o tomate pelado picado, o mangericão e o caldo de peixe, tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10 minutos.



Adicione então as ervilhas, deixe cozinhar mais 10 minutos.



Acompanhei com arroz branco.

4 comments:

Sónia Alexandra said...

Há tua moda e que bem que ficaram Jinhos doces

mesa para 4 said...

Hummm ficou excelente, adorei a experiencia...beijoca

Receitas da Piteca said...

Bem, que aspecto!! Deve ter ficado uma maravilha esse pratinho!
Bjcas.

Abelha Maia said...

Soraya, muito obrigado pela visita, já vi temos maquinas em comum e gostos tb, estas lulas ficam maravilhosas na Actifry.
Já te estou seguindo.
Bjsssss