Adoro o termo "comfort food", que se usa em inglês para descrever aquelas comidas caseiras, bem gostosas que nos aquecem a alma, e que geralmente agradam a miudos e graúdos. Na minha opinião este termo aplica-se na perfeição a esta receita. Simples, nutritiva e muito gostosa. Vi-a numa "Teleculinária" de que guardei apenas o recorte, por isso não posso precisar o número da revista.
Ingredientes
4 postas de pescada
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimento verde
4 colheres de sopa de polpa de tomate
0,5 dl. de azeite
1 dl de vinho branco
sumo de 1 limão
1 folha de louro
1 knorr de marisco
sal e pimenta, q.b.
- Arranje e tempere as postas de pescada com o sumo de limão, sal e pimenta, e deixe a marinar durante 1 hora. Limpe o pimento e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a polpa de tomate, o louro e o pimento e o caldo de marisco. Junte também o vinho branco e deixe cozinhar para reduzir um pouco. Acrescente então 2,5 dl de água, junte as postas de pescada e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos.
- Sirva com batatinhas e bróculos cozidos.
3 comments:
muito bom soraya... gosto muito ;-)
sabe sempre bem um peixinho k bom aspecto
parabéns
bjokas
realmente minha linda.... esta receita deixou-me com água na boca.... tenho k experimentar..... obrigado por partilhares conosco as tuas receitas maravilhosas.... (vamos lá ver se este comment vai para o sitio certo.... eheheh)
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