Gosto de coisas simples.
Açorda alentejana:
- 1 posta de bacalhau.
- 200 gr. de pão duro (de preferência alentejano)
- um molho de coentros
- dois ou três dentes de alho
- azeite
Coze-se a posta do bacalhau em 1,5 l de água, que depois se lasca. Reserva-se o caldo.
Num almofariz esmagam-se os dentes de alho com um pouco de sal, o molho de coentros e azeite (eu junto mais ou menos 1,5 dl).
Corta-se o pão às fatias bem fininhas.
Numa terrina mistura-se o pão com os coentros esmagados. Rega-se com o caldo e com o bacalhau lascado. Tapa-se para abafar um pouco e serve-se, com ou sem ovos escalfados. Por cima ainda acrescento pedacinhos de queijo atabafado. É de comer e chorar por mais...
1 comment:
Que delícia!!! E que saudades me deram agora de uma boa açordinha!
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