1.7.07

Açorda alentejana


Gosto de coisas simples.

Açorda alentejana:

  1. 1 posta de bacalhau.

  2. 200 gr. de pão duro (de preferência alentejano)

  3. um molho de coentros

  4. dois ou três dentes de alho

  5. azeite

Coze-se a posta do bacalhau em 1,5 l de água, que depois se lasca. Reserva-se o caldo.

Num almofariz esmagam-se os dentes de alho com um pouco de sal, o molho de coentros e azeite (eu junto mais ou menos 1,5 dl).

Corta-se o pão às fatias bem fininhas.

Numa terrina mistura-se o pão com os coentros esmagados. Rega-se com o caldo e com o bacalhau lascado. Tapa-se para abafar um pouco e serve-se, com ou sem ovos escalfados. Por cima ainda acrescento pedacinhos de queijo atabafado. É de comer e chorar por mais...



1 comment:

São said...

Que delícia!!! E que saudades me deram agora de uma boa açordinha!