Esparguetada de atum



Penso que toda a gente deve ter a sua versão do básico "Esparguete com atum". É daquelas que não falham. Com três ou quatro ingredientes conseguimos uma refeição rápida e que agrada a todos (principalmente aos miudos). Eu também tinha a minha (muito simples diga-se), mas por sugestão da minha amiga São, comecei a incrementá-la um bocadinho, e hoje em dia faço o que eu chamo de esparguetada de atum no forno da seguinte maneira:

Coze-se um punhado de esparguete suficiente para 4 pessoas. À parte faz-se um refogado em azeite com duas cebolas grandes, alguns dentes de alho e duas cenouras grandes, partidas aos cubos pequeninos. Quando os legumes estiverem macios acrescenta-se uma lata de tomate das grandes, pelado e partidos aos bocadinhos. Tempera-se com sal, pimenta e mangericão (de preferência fresco, mas se não o encontrarem, pode ser do seco). Deixa-se apurar este molho uns minutos e no final mistura-se o conteúdo de três latas de atum, bem escorrido. Mistura este molho ao esparguete, que se deita depois para um tabuleiro. Por cima, despeja-se um pacote de natas que se mistura delicamente com um garfo e polvilha-se abundantemente com queijo mozarella ralado.

Vai ao forno para dourar e serve-se com uma saladinha.


Fica delicioso.

Comments

Anonymous said…
sim senhora.... coisa tão boa..... so de olhar ja tou com água na boca.... não conhecesse eu os dotes culinários da minha amiga..... esta mulher cozonha k é um espectáculo.... ;-)

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