22.7.07

Salada fresca de frango


Costumo receber a revista Lusitana (aquela da farinha Branca de Neve) todos os meses, e nesta última vem uma receita de salada de frango que me seduziu. No entanto resolvi modificá-la um pouco e foi este o resultado. Ficou muito agradável. A repetir.

Ingredientes para a salada:
  1. Uma embalagem de salada Vitacress
  2. Um peito de frango
  3. Uma manga madura
  4. Uma cebola
  5. Uma cenoura ralada
  6. Molho de ôstra (mais ou menos uma colher de sobremesa)
  7. Sumo de uma lima
  8. Cubinhos de pão torrado.

Ingredientes para o molho:

  1. 1 dl de azeite
  2. 1 colher de chá de mostarda
  3. 1 colher de chá de tempero Espiga alho e salsa
  4. 1 colher de chá de mel
  5. 1 colher de sobremesa de vinagre


Barra-se o peito de frango com molho de ôstra e o sumo de 1 lima. Deixa-se a marinar durante uma hora. Ao fim desse tempo grelha-se o frango que depois se corta às fatias finas.

Fatia-se a manga, corta-se a cebola às rodelas fininhas e rala-se a cenoura.

Prepara-se o molho misturando todos os ingredientes.

Numa saladeira mistura-se a salada verde, com os restantes ingredientes e com os cubos de pão torrado. Tempera-se com o molho e serve-se.

1 comment:

Romy said...

Adoro saladas e esta está sem duvida uma tentação.

bjs