Se comprarem o número de Agosto da “Saberes e Sabores”, vão encontrar na página 17 a receita “Mix de legumes em caixa de pepinos”. A foto, como sempre, vale por si só, por isso só de olhar fiquei com água na boca. Como tinha todos os ingredientes no frigorifico, resolvi então fazê-la para o jantar de ontem (apenas não a servi nas caixas de pepinos como sugerem). Só vos digo uma coisa, ficou óptima. Este mix de legumes já não era novidade para mim, no entanto o molho era e, acreditem, foi uma verdadeira surpresa. Ficou de-li-ci-o-so...
Vou com certeza fazer este molho muitas mais vezes, mesmo para temperar outro tipo de saladas.
Mix de legumes (...)
1 cebola roxa (usei da branca)
2 pepinos
2 tomates tipo chucha (usei 4)
1 cenoura
½ pimento verde (usei 1 inteiro)
2 colheres de sopa de milho cozido (usei 1 lata inteira)
50 gr. de queijo feta (usei queijo atabafado)
Para o molho:
50 gr. de nozes
3 a 4 pés de hortelã
0,3 dl. de óleo vaqueiro (usei apenas azeite)
4 colheres de sopa de vinagre de cidra
sal e pimenta
Lavam-se, pelam-se, descascam-se e picam-se em pedaços pequeninos todos os legumes e o queijo. Deita-se tudo para uma taça.
Prepara-se então o molho:
“Deite as nozes numa picadora e triture-as grosseiramente. Separe as folhas de hortelã, lave e enxugue bem. Deite-as na picadora e triture de novo. Adicione o azeite, o vinagre de cidra, uma pitada de sal e de pimenta. Volte a triturar para emulsionar o molho. Junte-o à salada e mexa delicadamente para o envolver com todos os ingredientes.” (eu servi o molho à parte, e temperei a salada nos pratos)
Vou com certeza fazer este molho muitas mais vezes, mesmo para temperar outro tipo de saladas.
Mix de legumes (...)
1 cebola roxa (usei da branca)
2 pepinos
2 tomates tipo chucha (usei 4)
1 cenoura
½ pimento verde (usei 1 inteiro)
2 colheres de sopa de milho cozido (usei 1 lata inteira)
50 gr. de queijo feta (usei queijo atabafado)
Para o molho:
50 gr. de nozes
3 a 4 pés de hortelã
0,3 dl. de óleo vaqueiro (usei apenas azeite)
4 colheres de sopa de vinagre de cidra
sal e pimenta
Lavam-se, pelam-se, descascam-se e picam-se em pedaços pequeninos todos os legumes e o queijo. Deita-se tudo para uma taça.
Prepara-se então o molho:
“Deite as nozes numa picadora e triture-as grosseiramente. Separe as folhas de hortelã, lave e enxugue bem. Deite-as na picadora e triture de novo. Adicione o azeite, o vinagre de cidra, uma pitada de sal e de pimenta. Volte a triturar para emulsionar o molho. Junte-o à salada e mexa delicadamente para o envolver com todos os ingredientes.” (eu servi o molho à parte, e temperei a salada nos pratos)
7 comments:
hummm... essa salada deixou-me a babar...rsrsr
talvez a faça em breve;-)
...e com a caloraça que tem feito, vem mesmo a calhar.
Que boa ideia. Também tenho andado numa de saladinhas nestes dias quentes.
Parabéns pelo delicioso blog! :-)
Vou já linká-lo no meu para voltar muitas vezes.
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Abraço.
Conhecer mais um bocadinho dos colegas de trabalho, fora dos circuitos normais, é sempre...delicioso:)Soraya, sempre tão cheia de surpresas! Adorei o teu blog e tenho sido uma visitante assídua nas últimas semanas. Acho que vou experimentar o teu mix para o jantar... beijinhos!
Ooops, não me identifiquei!!! mea culpa... liliana speaking:) já tiveste férias?
Olá amigas, já estou de volta. Adorei todos os vossos comentários.
Liliana, fico muito feliz por saber que me visitas de vez em quando. Espero que continues a gostar.
Beijinhos para todas
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