22.6.09
Bolo de banana e ananás
Esta receita vem no livro "Culinária Saudável e Divertida Para Crianças"(Editora Civilização) que ofereci há uns dias à minha filha mais velha (9 anos). Como ela também já tem o bichinho dos "tachos" e é um excelente garfo, adorou a prenda e para o estrear nada melhor do que um bolinho. Como tínhamos algumas bananas muito maduras e também umas rodelas de ananás desidratado na despensa, esta receita veio mesmo a calhar.
A descrição que vem no livro não engana, este bolo é realmente o "bolo de fruta mais saboroso, rico e húmido que há..."
Ingredientes:
• 125 gr. de manteiga sem sal em pedaços (mais alguma para barrar)
• 5 bananas pequenas sem casca (+-450 gr)
• 75 gr. de ananás seco
• 175 gr. de farinha branca (usei 225 gr)
• 50 gr. de farinha integral (não usei)
• 1 colher de chá de fermento
• 1 pitada de sal
• 125 gr. de açúcar branco
• 2 ovos grandes
• 50 gr. de nozes picadas (não usei)
Pré aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga. Cortar uma tira de papel vegetal à medida do fundo da forma e forrá-la.
Cortar o ananás em pedaços pequeninos e reservar.
Esmagar as bananas e reservar.
Peneirar a farinha, o fermento e o sal para uma tigela. Juntar a manteiga aos pedacinhos e misturar com a ponta dos dedos até formar um crumble.
Numa tigela à parte bater ligeiramente os dois ovos.
Na taça da massa deitar os ovos, o açúcar, as bananas e o ananás. Envolver tudo com a colher de pau, sem bater.
Deitar a massa na forma. Alisar a superfície e cobrir com as nozes picadas (não tinha, por isso não pus).
Levar ao forno durante 50 minutos.
Retirar do forno e colocar numa rede a arrefecer durante 10 minutos. Depois de arrefecido desenformar, retirar cuidadosamente a folha de papel vegetal do fundo e servir.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
De férias, finalmente...
Imagem: bonecas de papel Parecia que nunca mais chegavam... Vou recarregar as baterias e volto daqui a uns dias. Beijinhos.
-
Há tempos encontrei esta receita de queijadinhas de leite no blog 100% açúcar e achei imensa graça pois é a mesma receita que costumava faze...
-
Após uma curta ausência, devido a umas pequenas obras cá por casa, eis que regresso à cozinha, contudo, sem grandes ânimos, pois o ano já va...
6 comments:
Com uma ajuda fantástica como a tua de certeza que o bolo ficou ainda melhor!
O aspecto está uma verdadeira maravilha.
Onde arranjaste o ananás seco?
Estou a ver que a filhota vai seguir os passos da mamã...eh eh eh! Ficou lindo o bolinho e parece bem fôfinho! Parabéns à filhota! ;)
Bjcas.
Que lindo bolinho! E que saboroso que deve ser!
É tipo bolo inglês mas com pouco ovos, pois as bananas substituem os ovos na perfeição. Bem bom!!
E a facilidade de ser confeccionado por crianças ainda é melhor. Aqui está uma bela sugestão para enterter a minha filha na cozinha!
Olá,
Que bela ajuda tens na cozinha:)
ficou delicioso o teu bolo.
conheci o teu blog,por acaso numa pesquina mas costei vou seguir teu blog se quiseres seguir o meu blog assim sei sempre quando tens receitinhas novas:).espero ver-te
bjs
A reportagem está encantadora!
:)
Espero um dia vir a ter uma bonequinha assim para partilhar momentos destes comigo na cozinha. :)
Parabéns!
:)
Post a Comment