Quem me conhece sabe que tenho uma ligeira "obsessão" por livros de cozinha (...coisita de nada, que faz com que tropecemos por livros e receitas, por toda a casa:-), mas também gosto imenso de experimentar receitas de amigas e de pessoas conhecidas (daí vem também o gosto pelos blogs de culinária que para mim são um pouco como espreitar para dentro das cozinhas de outras pessoas). Gosto principalmente de experimentar receitas recomendadas e que já sejam da preferência de alguém, que já tenham sido experimentadas... Este foi o caso desta massa, cuja receita me foi dada por uma colega, a Lourdes M., e que ficou uma delícia. Esta vai com certeza ser repetida muitas vezes.
Obrigada Lourdes, logo que possa vou experimentar as outras...
SALADA DE MASSA
- Coze-se meio pacote de massas espirais de cores, em água e sal a que se junta 1 colher de azeite ou óleo.
- Depois de cozida passa-se por água fria e deixa-se escorrer
- Deita-se num tabuleiro fundo que possa ir à mesa.
- Numa frigideira coloca-se margarina, cebola picada e alho picado e deixa-se alourar ligeiramente.
- Em seguida deita-se na frigideira 1 pacote de miolo de camarão (250g) do maior e deixa-se saltear. Tempera-se com sal e pimenta e deita-se sobre as massas.
- Na gordura que ficou na frigideira deita-se 1 lata de cogumelos fatiados ou cogumelos frescos fatiados e deixa-se saltear. Temperam-se de sal e pimenta e deitam-se por cima da massa e camarão.
- Na frigideira deita-se um pacote de natas e um pouco de leite, que se deixa levantar fervura até engrossar temperando com sal, pimenta e noz-moscada.
- Deita-se por cima do preparado envolvendo bem e salpica-se com óregãos
Nota: o camarão pode ser substituído por peito de frango cortado em tirinhas.
BOM APETITE!!!!!!
1 comment:
Hoje vou fazer a receita q tens no teu blog ... espero q seja uma delícia ... é com certeza!!!
Carla Gomes (Alemanha ... há três anos vivi bem perto de Palmela - Azeitão)
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