Costumo ter sempre no congelador restos de frango assado, ou mesmo cozido, que posso utilizar para fazer tartes. Misturando o frango com alguns legumes que tenha na altura, ovos e natas, consigo uma refeição equilibrada em menos de um instante. Por isso acho muito boa ideia, quando se vai ao hipermercado, trazer um ou dois franguinhos assados, que se congelam partidos ao meio. Ficamos assim com uma excelente base para várias refeições.
Esta receita é de uma teleculinária antiga (não sei o nr. nem o ano, porque guardo apenas os recortes das receitas de que gosto, ordenadas por assuntos, e não a revista toda).
Ingredientes
• ½ frango assado, desfiado
• 2 cenouras raladas
• Salsa
• 5 ovos
• 200ml de natas
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta
Numa tigela mistura-se bem o frango desfiado, a cenoura ralada e a salsa picada.
Noutra tigela misturam-se os ovos, com as natas e o queijo ralado. Tempera-se com sal e pimenta.
Entretanto faz-se a massa.
Para a massa
• 8 colheres de sopa de farinha
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de água
• 1 ovo
• Sal
Juntam-se os ingredientes todos e trabalham-se até formar uma bola.
Estende-se a massa e forra-se uma forma de tarte, untada e enfarinhada.
Despeja-se o frango na forma e por cima deita-se a mistura de natas e ovos.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos 40 minutos.
14 comments:
Para mim é uma refeição deliciosa!
Pena que cá em casa mais ninguém aprecie... enfim....
k boa ideia....e tão simples de fazer! jokas
Primeiro...adoro as reportagens :) A tarte ficou um espectáulo! Achei muito útil a dica de ter sempre meio frango conelgado para fazer uma tarte à última da hora...
PS - Sou viciada nessa música do james Morrison. Não sei se á voz sexy do moço se é a batida que me põe sempre a cantar ihihih
Que bela tarte, e é rápida de se fazer.
Beijinhos
Agradeço a todas pelos comentários tão simpáticos.
Que bela Tarte, eu adoro frango, e tb guardo o peito do frango assado da refeição para esses preparos.
Adorei essa sua receita, fica bem dourada a cobertura, sua foto me deixou com vontade de comer um pedaço...rs
Bjs
Ficou linda, mas mesmo e devia estar uma delicia.
bjss
miga esta tarte deixou-me de água na boca...que rica ideia e que linda ficou... Jinhos doces
Soraya, uma tarte deliciosa!
:)
Lindo Blog; linda torta e linda vista de sua cozinha! Parabéns! Te convido a visitar o Oba Gastronomia! Será uma honra para mim!
Uma deliciosa e saudável forma de despachar meio frango. Também faço muitas tartes, sobretudo nas férias. À de frango costumo juntar milho e ovos cozidos e apelido-a de "da capoeira". Esta sugestão com cenoura apresenta-se muito boa!
Bjs e bom fim-de-semana
Olá Soraya! Muito obrigado por seus elogios! Fico muito feliz! A vista da janela de minha cozinha é bonita (um pinheiral).. mas a sua é maravilhosa! Obrigado e já adicionei seu Blog em meu Blogroll!
que maravilha amigaaaaaaaaaaaa,adoreiiiiiiiiiii,jinhosssssssssssss
O Com Vista Para O Castelo andou desaparecido, só hoje reparei que voltou em força e com pratos deliciosos. Essa tarte vou fazer de certeza :) beijinhos.
Post a Comment