1.7.09

Tarte de frango assado



Costumo ter sempre no congelador restos de frango assado, ou mesmo cozido, que posso utilizar para fazer tartes. Misturando o frango com alguns legumes que tenha na altura, ovos e natas, consigo uma refeição equilibrada em menos de um instante. Por isso acho muito boa ideia, quando se vai ao hipermercado, trazer um ou dois franguinhos assados, que se congelam partidos ao meio. Ficamos assim com uma excelente base para várias refeições.

Esta receita é de uma teleculinária antiga (não sei o nr. nem o ano, porque guardo apenas os recortes das receitas de que gosto, ordenadas por assuntos, e não a revista toda).

Ingredientes
• ½ frango assado, desfiado
• 2 cenouras raladas
• Salsa
• 5 ovos
• 200ml de natas
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta


Numa tigela mistura-se bem o frango desfiado, a cenoura ralada e a salsa picada.



Noutra tigela misturam-se os ovos, com as natas e o queijo ralado. Tempera-se com sal e pimenta.




Entretanto faz-se a massa.

Para a massa

• 8 colheres de sopa de farinha
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de água
• 1 ovo
• Sal

Juntam-se os ingredientes todos e trabalham-se até formar uma bola.

Estende-se a massa e forra-se uma forma de tarte, untada e enfarinhada.



Despeja-se o frango na forma e por cima deita-se a mistura de natas e ovos.



Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante mais ou menos 40 minutos.

14 comments:

Luísa Alexandra said...

Para mim é uma refeição deliciosa!
Pena que cá em casa mais ninguém aprecie... enfim....

seruga said...

k boa ideia....e tão simples de fazer! jokas

Cristina said...

Primeiro...adoro as reportagens :) A tarte ficou um espectáulo! Achei muito útil a dica de ter sempre meio frango conelgado para fazer uma tarte à última da hora...

PS - Sou viciada nessa música do james Morrison. Não sei se á voz sexy do moço se é a batida que me põe sempre a cantar ihihih

Sandra G said...

Que bela tarte, e é rápida de se fazer.

Beijinhos

Soraya said...

Agradeço a todas pelos comentários tão simpáticos.

Dani - Paladar said...

Que bela Tarte, eu adoro frango, e tb guardo o peito do frango assado da refeição para esses preparos.

Adorei essa sua receita, fica bem dourada a cobertura, sua foto me deixou com vontade de comer um pedaço...rs

Bjs

Abelha Maia said...

Ficou linda, mas mesmo e devia estar uma delicia.
bjss

Sónia Alexandra said...

miga esta tarte deixou-me de água na boca...que rica ideia e que linda ficou... Jinhos doces

gasparzinha said...

Soraya, uma tarte deliciosa!
:)

Orlando Baumel said...

Lindo Blog; linda torta e linda vista de sua cozinha! Parabéns! Te convido a visitar o Oba Gastronomia! Será uma honra para mim!

Fatias Douradas said...

Uma deliciosa e saudável forma de despachar meio frango. Também faço muitas tartes, sobretudo nas férias. À de frango costumo juntar milho e ovos cozidos e apelido-a de "da capoeira". Esta sugestão com cenoura apresenta-se muito boa!
Bjs e bom fim-de-semana

Orlando Baumel said...

Olá Soraya! Muito obrigado por seus elogios! Fico muito feliz! A vista da janela de minha cozinha é bonita (um pinheiral).. mas a sua é maravilhosa! Obrigado e já adicionei seu Blog em meu Blogroll!

belinhagulosinha said...

que maravilha amigaaaaaaaaaaaa,adoreiiiiiiiiiii,jinhosssssssssssss

Patanisca said...

O Com Vista Para O Castelo andou desaparecido, só hoje reparei que voltou em força e com pratos deliciosos. Essa tarte vou fazer de certeza :) beijinhos.