Há dias, vi uma feijoada que a Seruga colocou no seu blog e lembrei-me que já não fazia este prato há uns bons meses. Gostamos muito de feijoada, e faço várias vezes, mas mais durante o Inverno, pois isto não é propriamente uma refeição leve, nem fresca, mas enfim, este Verão também não está, propriamente quente. Por isso hoje saiu uma feijoada para o jantar.
A receita original é da Teleculinária, mas fiz-lhe umas pequenas alterações.
Ingredientes:
• 1 lata grande de feijão branco
• 2 embalagens de mariscada congelada
• 1 cebola grande
• 3 tomates maduros
• 1 colher de sopa de concentrado de tomate
• 2 dentes de alho
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 dl de água a ferver
• 1 folha de louro
• 1 cubo knorr de marisco
• Sal, pimenta e alho desidratado, q.b.
• Coentros
Descongele a mistura de marisco.
Pique a cebola e aloure-a no azeite quente. Tempere com um pouco de sal, pimenta e alho desidratado.
Lave e escalde os tomates. Corte-os em cubos e junte-os à cebola. Junte também o concentrado de tomate e deixe refogar durante três minutos.
Adicione o louro, um pouco de coentros picados, água e o caldo de marisco e deixe ferver.
Junte o marisco e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte depois o feijão, com a sua água e deixe ferver durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos. Tire do lume e sirva polvilhado com coentros picadinhos.
10 comments:
Gosto muito deste tipo de feijoada, ficou uma delicia.
bjss
hmmm,mas esta feijoada é especial...de marisco..muito boa! jinhos...!!!
Cá em casa a feijoada sai quando a vontade chama!
E como gostamos muito, chama durante todo o ano! :) :)
Adoro feijoada de marisco, e esta tua está divinal.
Beijinhos
Soraya, essas misturas de marisco não me convencem muito, mas essa até tem bom aspecto. É de que marca, se não é indiscrição? Têm a vantagem de ser rápidas e praticas.
Fico muito contente por terem passado por aqui. Obrigada a todas.
Cristina, compro a mariscada na Cooperativa, e é da marca branca deles "Coop". É agradável, e o preço é muito razoável, 2,75€/400gr.
Está de se comer e chorar por mais, parabéns, ;)
Que maravilha... simplesmente adoro esse tipo de feijoada.
Feijoada, é um mimo mas no verão...
Olha mas faz uma coisa que fica ainda melhor, acho eu...
Cozes primeiro um pouco de camarão e aproveita essa àgua(da cozedura) para colocares em vez de àgua...àgua.
Luis Almeida
Adoro feijoada de marisco, e esta está cá com um aspecto...
Parabéns
Bjs
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