Rolo de Carne


Este rolo é o que eu chamo uma receita "vapt-vupt". Ideal para os dias de semana, fácil, rápida e alimenta um número razoável de bocas esfomeadas, porque rende bastante.

A saber:

Para uma tigela grande deita-se:

- 1kg de carne picada (eu uso sempre metade de vaca e metade de porco)
- 1 pacote de sopa de cebola
- 3/4 de um copo de pão ralado
- 3/4 de um copo de água
- 1/3 de um copo de ketchup
- 2 ovos

(Nota: o copo que uso como medida é esta caneca do Ikea)

Mistura-se tudo muito bem com as mãos.



Molda-se o rolo no tabuleiro do forno.

Cobrir o rolo com ketchup, q.b.



Levar ao forno a 180º durante 1 hora



Servir com o acompanhamento a gosto (de preferência batatas fritas e salada).

Comments

Helena said…
O teu rolo de carne tem óptimo aspecto. É uma comida que gosto imenso.

Somos quase vizinhas...

Adorei o teu blog.

Bjocas
Bem... que delícia!
Anonymous said…
Parece estar um espetaculo. Bom aspecto tem...

Aproveita e recheia com qualquer coisa, mas se gostares com farinheira ou alheira.....

Luis Almeida
Abelha Maia said…
Lindo, maravilhoso, ficou mesmo como nós gostamos.
bjss
Anonymous said…
festadasvindimas.blogspot.com

Comentar e criticar se faz favor ;)
Sandra G said…
Deve ficar muito saboroso.Gosto muito de rolo de carne.

Beijinhos
Edilia said…
Maravilha este rolo de carne.Gostei
Edilia
Romy said…
Este tipo de rolos são sempre uma delicia... e ficam optimos na apresentação ;-)

Bjokas***
seruga said…
Vou ter de experimentar...tem muito bom aspecto...!
Fatias Douradas said…
Gosto muito e faço muitas vezes quando tenho almoços volantes, em que só temos uma mão livre para segurar os talheres.
Este tem óptimo aspecto!
Bjs

Popular Posts