Esta receita vem na última revista "Teleculinária Robot" e é uma delícia. O molhinho do coelho fica de lamber os dedos. Experimentem.
Ingredientes:
1 coelho partido em pedaços pequenos
1 3 dentes de alho (usei 6)
40 gr. de azeite
2 copos medida de vinho branco
1 colher de chá de colorau
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Arranja-se e lava-se o coelho - eu faço-o com um pouco de vinho branco (manias...).
Descascam-se os dentes de alho e lava-se o molho de coentros.
No copo da bimby deitam-se o molho de coentros com os alhos e o azeite. Pica-se 5 seg. na vel. 5.
Junta-se os pedaços de coelho, o vinho branco, o colorau e sal e pimenta q.b.
Programa-se 30 minutos, varoma, vel. colher inversa.
No final do tempo verifica-se se a carne está bem cozinhada e serve-se com o acompanhamento a gosto.
Acompanhei o coelho com com polenta frita. Confesso que nunca tinha feito, mas há uns dias encontrei esta Polenta no Jumbo e trouxe para experimentar. Já tinha provado o milho frito que fazem na Madeira e gostei muito. Esta versão é parecida e também ficou muito boa. É uma excelente alternativa aos acompanhamentos habituais, batatas, massa e arroz...
A receita é do livro "Jamie Oliver - Cozinha na Itália"
Ingredientes:
1 litro de água
250 gr. de Polenta
sal e pimenta, q.b.
noz moscada
Uma boa mão cheia de queijo parmesão ralado (de preferência na altura)
Põe-se uma panela ao lume com a água, temperada com o sal a pimenta e um pouco de noz moscada.
Quando a água ferver, reduz-se um pouco o lume e despeja-se lentamente a farinha, mexendo sempre com a colher.
Deixa-se a farinha cozer durante 4 ou 5 minutos, mexendo constantemente. Entretanto esta vai engrossando.
Quando estiver cozida, tira-se a panela do lume e mistura-se bem o queijo ralado.
Deita-se tudo para um tabuleiro, ou uma superfície untada e forma-se um rectângulo com aproximadamente 2,5 cm de altura.
Deixa-se arrefecer e depois corta-se em quadrados.
Passam-se os quadrados por polenta crua e fritam-se em óleo bem quente durante mais ou menos 4 minutos. A seguir escorre-se em papel absorvente e serve-se ainda quente.
10 comments:
Hummmm... que bom! Nunca comi polenta.. mas parece bom..
beijinhos
Que bom aspecto que tem esse pratinho amiga!!! Mas para mim pode ser sem os coentros... :P
Bjcas.
Adoro o Jamie, gosto imenso de polenta, agora de coelho, náaaaaa. Mas deve ficar igualmente bom com frango. Tenho que experimentar.
Bjocas
Quando fui à Madeira andei uma semana a comer Polenta, e não me fartei de tão boa que é!!!!!
Acompanhada com esse coelho, que eu também adoro, dará uma refeição de me deixar bem contente!!!!!
O aspecto está o máximo!
Que refeição fantástica!
Adorei o coelho e a polenta - esse prato deixou-me a salivar. :)
Beijinhos.
Nunca provei polenta, mas só pelo aspecto tenho a certeza que vou gostar :) O coelho também deve ficar uma maravilha, bem aromatizado com o alho e os coentros.
Nunca fiz coelho na Bimby e gostei muito da sugestão da coentrada. A combinação com a polenta é excelente. Vou experimentar, sem dúvida.
Bj
Deixei um selinho para ti no meu blog!
Beijinhos*
Belíssima receita!! Parabéns! E linda foto também!
Orlando Baumel
Soraya, esta receita de cubos de polenta é muito útil para mim pois ando há séculos para fazer uns quadradinhos destes. Obrigada pelo detalhe e fotos da explicação.
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