13.7.09

Coentrada de coelho com cubos de polenta crocantes



Esta receita vem na última revista "Teleculinária Robot" e é uma delícia. O molhinho do coelho fica de lamber os dedos. Experimentem.

Ingredientes:

1 coelho partido em pedaços pequenos
1 3 dentes de alho (usei 6)
40 gr. de azeite
2 copos medida de vinho branco
1 colher de chá de colorau
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.

Arranja-se e lava-se o coelho - eu faço-o com um pouco de vinho branco (manias...).

Descascam-se os dentes de alho e lava-se o molho de coentros.



No copo da bimby deitam-se o molho de coentros com os alhos e o azeite. Pica-se 5 seg. na vel. 5.

Junta-se os pedaços de coelho, o vinho branco, o colorau e sal e pimenta q.b.



Programa-se 30 minutos, varoma, vel. colher inversa.

No final do tempo verifica-se se a carne está bem cozinhada e serve-se com o acompanhamento a gosto.

Acompanhei o coelho com com polenta frita. Confesso que nunca tinha feito, mas há uns dias encontrei esta Polenta no Jumbo e trouxe para experimentar. Já tinha provado o milho frito que fazem na Madeira e gostei muito. Esta versão é parecida e também ficou muito boa. É uma excelente alternativa aos acompanhamentos habituais, batatas, massa e arroz...

A receita é do livro "Jamie Oliver - Cozinha na Itália"
Ingredientes:

1 litro de água
250 gr. de Polenta
sal e pimenta, q.b.
noz moscada
Uma boa mão cheia de queijo parmesão ralado (de preferência na altura)

Põe-se uma panela ao lume com a água, temperada com o sal a pimenta e um pouco de noz moscada.

Quando a água ferver, reduz-se um pouco o lume e despeja-se lentamente a farinha, mexendo sempre com a colher.

Deixa-se a farinha cozer durante 4 ou 5 minutos, mexendo constantemente. Entretanto esta vai engrossando.

Quando estiver cozida, tira-se a panela do lume e mistura-se bem o queijo ralado.



Deita-se tudo para um tabuleiro, ou uma superfície untada e forma-se um rectângulo com aproximadamente 2,5 cm de altura.



Deixa-se arrefecer e depois corta-se em quadrados.



Passam-se os quadrados por polenta crua e fritam-se em óleo bem quente durante mais ou menos 4 minutos. A seguir escorre-se em papel absorvente e serve-se ainda quente.





10 comments:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia said...

Hummmm... que bom! Nunca comi polenta.. mas parece bom..
beijinhos

Piteca said...

Que bom aspecto que tem esse pratinho amiga!!! Mas para mim pode ser sem os coentros... :P
Bjcas.

Helena said...

Adoro o Jamie, gosto imenso de polenta, agora de coelho, náaaaaa. Mas deve ficar igualmente bom com frango. Tenho que experimentar.

Bjocas

Luisa Alexandra said...

Quando fui à Madeira andei uma semana a comer Polenta, e não me fartei de tão boa que é!!!!!
Acompanhada com esse coelho, que eu também adoro, dará uma refeição de me deixar bem contente!!!!!
O aspecto está o máximo!

Susana Gomes said...

Que refeição fantástica!
Adorei o coelho e a polenta - esse prato deixou-me a salivar. :)

Beijinhos.

Cristina said...

Nunca provei polenta, mas só pelo aspecto tenho a certeza que vou gostar :) O coelho também deve ficar uma maravilha, bem aromatizado com o alho e os coentros.

Fatias Douradas said...

Nunca fiz coelho na Bimby e gostei muito da sugestão da coentrada. A combinação com a polenta é excelente. Vou experimentar, sem dúvida.
Bj

Carolina Macedo said...

Deixei um selinho para ti no meu blog!
Beijinhos*

Oba Gastronomia said...

Belíssima receita!! Parabéns! E linda foto também!
Orlando Baumel

RUTE said...

Soraya, esta receita de cubos de polenta é muito útil para mim pois ando há séculos para fazer uns quadradinhos destes. Obrigada pelo detalhe e fotos da explicação.

De férias, finalmente...

Imagem: bonecas de papel Parecia que nunca mais chegavam... Vou recarregar as baterias e volto daqui a uns dias. Beijinhos.