26.5.09
Salada de batata com atum
Mais uma salada para o almoço? Pois é. Acontece que quando o tempo começa a aquecer, sabem tão bem... Além do mais, são super práticas para quem só tem uma hora para almoçar.
A receita é muito simples e retirei-a do site da Vaqueiro. Aconselho a experimentarem. O "toque especial" é dado pelo molho de iogurte que fica, realmente, muito saboroso.
Ingredientes
6 batatas médias para cozer
2 ovos
1 lata grande de atum (400 g)
1 pepino
Molho de iogurte
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de vinagre
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa de açúcar amarelo (usei 1 colher de sopa de mel)
1 colher de chá de mostrada em pó
pimenta de moinho
2 colheres de sopa de folhinhas de funcho frescas (usei aneto seco, do Ikea)
Lave muito bem as batatas e coloque-as num tacho juntamente com os ovos. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver os ovos durante 10 minutos, retire-os com uma escumadeira e continue a cozer as batatas até estarem macias.
Entretanto misture numa tigela de vidro o vinagre com o sumo do limão, o açúcar (ou o mel), a mostarda em pó e os iogurtes naturais.
Lave o pepino, retire-lhe as sementes e pique-o em cubos pequenos. Junte ao molho, tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume com as folhinhas de funcho (ou aneto). Misture bem, e reserve em local fresco.
Escorra o atume faça-o em lascas. Quando as batatas estiverem macias, passe-as por água fria, pele-as e corte em dados pequenos. Misture com o atum em lascas e envolva tudo com o molho preparado.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
De férias, finalmente...
Imagem: bonecas de papel Parecia que nunca mais chegavam... Vou recarregar as baterias e volto daqui a uns dias. Beijinhos.
-
Há tempos encontrei esta receita de queijadinhas de leite no blog 100% açúcar e achei imensa graça pois é a mesma receita que costumava faze...
-
Após uma curta ausência, devido a umas pequenas obras cá por casa, eis que regresso à cozinha, contudo, sem grandes ânimos, pois o ano já va...
6 comments:
Olá Soraya,
andei meia perdida no blog da Piteca antes de cá chegar mas...finalmente cheguei :-)
Provavelmente não estás a perceber nada do que estou a dizer, eh eh eh.
Bom...já te respondi ao comentário sobre a geleia de milho no meu blog.
Lá também encontras o porquê de eu ter andando perdida...
Adoro essas saladinhas com batata, são fantásticas! Ficou óptima a tua, cheia de bom aspecto! :)
Bjcas.
Aqui hoje está um calor que pede refeições assim leves e deliciosas.
O aspecto está do melhor!
Ai esta eu adorei...fresquinha e suculenta. jinhos doces
Obrigada pelos comentários. Estas refeições fresquinhas sabem sempre tão bem.
Rute, já percebi a confusão, mas há males que veem por bem, ficaste a conhecer o blog da Piteca, que tem coisas muito giras.
olá! bela saladinha a tua! tens grandes ideias para quem gosta pouco de cozinhar e também manter a linha... continua, continua!!
beijooos
Post a Comment