23.5.09

Pizza de cogumelos



Ao sábado à noite come-se, muitas vezes, pizza cá em casa. Gosto das pizzas simples, com dois ou, no máximo três ingredientes diferentes. Esta é, sem dúvida uma das minhas preferidas. Faço-a muitas vezes. Desta vez usei molho de tomate na base, mas por vezes uso molho pesto e também fica muito bom.

Fiz assim:

Comecei por fazer a massa da pizza na Bimby, usando a receita que vem no livro de receitas básicas com:

200 gr. de água
50 gr. de azeite
1 c. chá de sal
1 saqueta de fermipan
400 gr. de farinha

Deitam-se os líquidos e o sal no copo, prog. 1 min, 37º, vel. 2. Adiciona-se a farinha e o fermento e prog. 15 seg., vel. 6 e 1 min., vel. espiga.
Deixa-se a massa a levedar num recipiente coberto com um pano.



De seguida fiz a cobertura:

Aqueci duas colheres de azeite numa frigideira em lume médio. Juntei-lhes uns 5 dentes de alho picados e dois filetes de anchovas (não tenham medo de as usar porque no final não se vai notar nada). Com a colher de pau, desfiz muito bem as anchovas.

Eu uso estas que compro no Jumbo:



A seguir limpei muito bem três cogumelos portobelo grandes, e alguns cogumelos paris, que laminei e juntei à frigideira.



Temperei com sal e pimenta e tapei a frigideira, para os cogumelos suarem durante uns minutos. De seguida destapei-a e deixei evaporar o molho que entretanto se formou.

Por último, estendi a massa, que cobri com molho de tomate (desta vez usei de compra), por cima com os cogumelos e sobre tudo queijo mozzarela em bola partido aos pedacinhos.



Foi forno durante uns 15 minutos.



Enquanto fiz a pizza, a minha ajudante esteve ocupada a fazer "biscoitos" para o chá.

4 comments:

Elsa Mendes said...

Soraya, eu a-do-ro pizza.
Esta está fabulástica.
Que querida a tua ajudante a fazer as bolachinhas.
Beijinhos e bom fds.

receitasdapiteca said...

Que bom aspecto miga! Essa pizza dava-me agora um belo almocinho! :)
Bjcas.

Anonymous said...

A pizza parece estar um espectaculo, saber se é bom não sei, que ainda não provei....

Mas já agora podias ter posto um foto dos biscoitos da ajudante de cozinha...

Luis Almeida

RUTE said...

As nossas ajudantes de cozinha são óptimas!

Óptimas para espalhar farinha no chão ih ih ih.

A culinária é uma actividade bestial para fazer em equipa. Mantém os miúdos entretidos e assim dão mais valor ao que comem. Gostei desses cortadores em forma de estrela ;-)