12.8.09

Pasta alla Norma



Ontem, quando cheguei ao trabalho fui presenteada com estas duas belezas, vindas directamente da horta da minha querida D. Lúcia. Lembrei-me imediatamente de uma receita que vi há tempos a ser feita pela Rachel Ray, uma apresentadora americana de que gosto muito. As suas receitas são muito mediterrânicas, à base de massas, vegetais e queijo, sempre temperadas com muito azeite (ou "EVOO" como ela lhe chama: Extra Virgin Olive Oil). Além disso são super práticas, óptimas para o dia a dia. Quando tiverem um tempinho explorem os videos dela aqui. Acho que vão gostar.



Voltando à massa, faz-se asim:

Cortar a beringela em cubos médios



pelar e cortar também em pedaços, alguns tomates



Numa frigideira bem grande, aquecer azeite e alourar duas cebolas e bastantes dentes de alho picadinhos (eram uns 7 ou 8).

Depois juntar a beringela. Tapar e deixar estufar durante alguns minutos.

A seguir juntar o tomate. Deixar mais uns minutos em lume brando.



Picar algumas ervas frescas, eu usei algumas folhas de mangericão e um molho de coentros



Misturar as ervas



Cozer 500 gr. de massa.



Juntar a massa ao molho



Polvilhar com queijo parmesão e misturar tudo



Servir bem quente. No meu prato ainda acrescentei um pedaço de requeijão esfarelado.

Delicioso

8 comments:

Luis said...

Parece bom!!!!

À 1ª vista parece bom, o sabor é que não seiiiiiiiiii.

Também quero!!!

Já almoçei mas almoçava outra vez....

Marina said...

Posso fazer-me convidada? Yummi!
Adoro estes ingredientes! E com este calor, ando com preguicite de ir para o fogão...
Obrigada por esta "visão"!
Marina

menoscaloriasmaisvida said...

Adoro este tipo de massas. Faço muitas vezes. tenho uma receita parecida no meu blog. Chama-se macarrão do Mediterrânio e também é excelente. Podes ver a receita aqui: http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2008/08/24/macarrao-do-mediterraneo/
Beijinhos.
Susana B.

gasparzinha said...

Eu nem preciso dizer que adorei esta massa!
Beringela em molho de massas com tomates é um petisco daqueles...
E ainda por cima caseirinhas - tb tenho aproveitado as da hota do papá! :)

Confesso que não sou muito fã é da Rachel Ray...

Beijinhos.

Luciana Macêdo said...

Delícia de massa, perfeita para estes dias de inverno mas muito quentes.
A combinação de ingredientes fez a massa ganhar um colorido todo especial.
Bjs!

Cristina said...

Lol, achei piada ao EVOO :) Uma massa leve mas saborosa, com legumes bem escolhidos e o queijo a rematar em grande!

Romy said...

Adorei!!! Esta vou levar comigo ehehe

bjs

Isabel Pisoeiro said...

Que maravilha! E eu adoro massas, ficou uma mistura deliciosa!!