Retirei a receita destes muffins do maravilhoso blog da Valentina. Cá por casa (e não só, não é Cláudia?) já são um sucesso. Fáceis, rápidos e super delíciosos. A minha filha já sonha em poder levar alguns para o lanche quando a escola começar.
Aqui fica então a receita original:
"75g de manteiga derretida
250g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de noz moscada moída
115g de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
Aqui fica então a receita original:
"75g de manteiga derretida
250g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de noz moscada moída
115g de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
2 bananas grandes, maduras e amassadas (é importante que as bananas estejam bem maduras)2 ovos médios
125ml de leite em temperatura ambiente
Pre-aqueça o forno em temperatura de 190oC. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso prepare as forminhas de muffin (eu coloco formas de papel frisado dentro das formas de metal, para simplificar e não sujar muita coisa). Reserve.
125ml de leite em temperatura ambiente
Pre-aqueça o forno em temperatura de 190oC. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso prepare as forminhas de muffin (eu coloco formas de papel frisado dentro das formas de metal, para simplificar e não sujar muita coisa). Reserve.
Peneire os ingredientes secos (farinha, fermento, etc.) numa tigela.
Numa outra tigela misture os ovos, leite, extrato, manteiga derretida e bata bem com um garfo para misturá-los.. Faça um buraco no centro da mistura seca e acrescente os ingredientes líquidos – use um garfo para misturar tudo, pois com mufins a aparência da massa é um pouco granulada. Jamais homogênea como de bolo. Espalhe a mistura pelas forminhas e coloque uma castanha de caju em cada forminha pra decorar.
Deixe no forno por aproximadamente 20-25 min, mas faça o teste do palito.
Retire do forno quando pronto e deixe esfriar na forma por 5 min e só então retire e coloque numa grelha."
Obrigada Valentina, por partilhar connosco estas delícias.
9 comments:
Não tenho muito por hábito de comprar banana... Mas para fazer esses muffins que parecem deliciosos, vale a pena mudar os hábitos de compras...! ;-)
Bem, esta foto está mesmo a dar vontade de tirar um muffin. Eu adoro canela e também gosto de banana por isso já vou guardar esta receita! Estão muito perfeitos! E já agora, mesmo nas forminhas de papel não põe manteiga? Parece-me mais saudável! :o)
Que bolinhos lindos. Devem estar uma delicia, só de pensar na banana com canela, fico a salivar.
É verdade, receita da Valentina não tem erro! Só delícias e esse mufin eu também já fiz e é de comer e repetir!
Está visto que ainda me vou estrear no mundo dos muffins...
Beijokas.
Adoro fazer muffins... esses estão lindos ;-)
oraya querida, que bom que gostastes da receita. Acho tudo com banana um pecado.
Pois são. Deliciosos!
Já agora aproveito para partilhar uma receita de peitos de frango que o meu marido fez e é absolutamente MARAVILHOSA!
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/10669
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