17.8.07

Café cremoso


Descobri no blog comidinhas da miss uma receita de que nunca tinha ouvido falar. Um creme de café com um aspecto delicioso que pode ser guardado no congelador sem que o mesmo nunca fique congelado (???). Entretanto vi que também a romy já a tinha experimentado e que todos os comentários eram muito favoráveis. Não resisti à tentação e lá fui eu para a cozinha. E não é que é mesmo verdade, com três simples ingredientes (água a ferver, açúcar e café solúvel) e uma preparação do mais básico que já vi (10 minutos na batedeira e já está) temos um creme de café espectacular. Usei um pouco deste creme por cima dos cafés expresso e polvilhei com canela. Ficou divinal. O resto foi descansar para o congelador, mas de certeza que não vai lá ficar por muito tempo…

A receita da Ana Melo é então assim:

Ingredientes:
- 50gr de café
- 3 chávenas de açúcar
- 1 chávena e meia de água fervente
(todas as medidas são chávenas de chá)

Preparação:
Põe-se na batedeira o café com o açúcar e junta-se a água a ferver, bate-se em velocidade média durante 10 minutos e está pronto.
Fica uma especie de chantilly muito cremoso e rende muito. 2 colheres de sobremesa é o suficiente para um copo de capuccino. Guarda-se no congelador (não congela) e está sempre pronto.

11 comments:

Migas said...

Viva! Esta apresentação está deliciosa! E eu adoro café! Parabéns!
Vou voltar mais vezes!

Bjo

Elvira said...

Uau! Que bonito! E deve ser tão bom... :-)

Marizé said...

A minha filhota adora este creme, a preparação do mesmo fica a cargo dela e nunca falta no nosso congelador, é de facto muito bom.

turbolenta said...

Desconhecia por completo.Mas vou fazer, pois adoro café.
boa semana
boas receitas

Romy said...

Soraya... eu adoro esse cafézinho, fica delicioso.

Quem prova não quer outra coisa ;-)

beijinhos

Romy said...

Olá Soraya...

Convidei-te a participar na "Corrente da Amizade" depois passa no meu Blog ;-)

Natércia said...

Menina que maravilha esse café cremoso.adorei assim como o seu cantinho.um bjs Natércia...

Misshiva said...

Obrigada plo convite :D

Esse café fica mesmo delicioso, o meu está quase no fim, acho que vou ter que voltar à carga :D:D

valentina said...

Olha, fica com uma ótima pinta. Pena que nunca compro café solúvel.

Soraya said...

Valentina, tenho a certeza que dá para fazer com café expresso. Basta reduzir um pouco a quantidade de água e proceder da mesma maneira.
Boa tentativa

Andreia christina said...

Fantastico!!!!!! Fiz e aprovei, vou ate tentar ganhar um dinheirinho com ele. Muito brigada por postar essa receita maravilhosa!!!!