Descobri no blog comidinhas da miss uma receita de que nunca tinha ouvido falar. Um creme de café com um aspecto delicioso que pode ser guardado no congelador sem que o mesmo nunca fique congelado (???). Entretanto vi que também a romy já a tinha experimentado e que todos os comentários eram muito favoráveis. Não resisti à tentação e lá fui eu para a cozinha. E não é que é mesmo verdade, com três simples ingredientes (água a ferver, açúcar e café solúvel) e uma preparação do mais básico que já vi (10 minutos na batedeira e já está) temos um creme de café espectacular. Usei um pouco deste creme por cima dos cafés expresso e polvilhei com canela. Ficou divinal. O resto foi descansar para o congelador, mas de certeza que não vai lá ficar por muito tempo…
A receita da Ana Melo é então assim:
Ingredientes:
A receita da Ana Melo é então assim:
Ingredientes:
- 50gr de café
- 3 chávenas de açúcar
- 1 chávena e meia de água fervente
(todas as medidas são chávenas de chá)
- 3 chávenas de açúcar
- 1 chávena e meia de água fervente
(todas as medidas são chávenas de chá)
Preparação:
Põe-se na batedeira o café com o açúcar e junta-se a água a ferver, bate-se em velocidade média durante 10 minutos e está pronto.
Fica uma especie de chantilly muito cremoso e rende muito. 2 colheres de sobremesa é o suficiente para um copo de capuccino. Guarda-se no congelador (não congela) e está sempre pronto.
Fica uma especie de chantilly muito cremoso e rende muito. 2 colheres de sobremesa é o suficiente para um copo de capuccino. Guarda-se no congelador (não congela) e está sempre pronto.
11 comments:
Viva! Esta apresentação está deliciosa! E eu adoro café! Parabéns!
Vou voltar mais vezes!
Bjo
Uau! Que bonito! E deve ser tão bom... :-)
A minha filhota adora este creme, a preparação do mesmo fica a cargo dela e nunca falta no nosso congelador, é de facto muito bom.
Desconhecia por completo.Mas vou fazer, pois adoro café.
boa semana
boas receitas
Soraya... eu adoro esse cafézinho, fica delicioso.
Quem prova não quer outra coisa ;-)
beijinhos
Olá Soraya...
Convidei-te a participar na "Corrente da Amizade" depois passa no meu Blog ;-)
Menina que maravilha esse café cremoso.adorei assim como o seu cantinho.um bjs Natércia...
Obrigada plo convite :D
Esse café fica mesmo delicioso, o meu está quase no fim, acho que vou ter que voltar à carga :D:D
Olha, fica com uma ótima pinta. Pena que nunca compro café solúvel.
Valentina, tenho a certeza que dá para fazer com café expresso. Basta reduzir um pouco a quantidade de água e proceder da mesma maneira.
Boa tentativa
Fantastico!!!!!! Fiz e aprovei, vou ate tentar ganhar um dinheirinho com ele. Muito brigada por postar essa receita maravilhosa!!!!
Post a Comment