29.8.07

Muffins de banana e canela

Retirei a receita destes muffins do maravilhoso blog da Valentina. Cá por casa (e não só, não é Cláudia?) já são um sucesso. Fáceis, rápidos e super delíciosos. A minha filha já sonha em poder levar alguns para o lanche quando a escola começar.

Aqui fica então a receita original:

"75g de manteiga derretida
250g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de noz moscada moída
115g de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
2 bananas grandes, maduras e amassadas (é importante que as bananas estejam bem maduras)2 ovos médios
125ml de leite em temperatura ambiente

Pre-aqueça o forno em temperatura de 190oC. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso prepare as forminhas de muffin (eu coloco formas de papel frisado dentro das formas de metal, para simplificar e não sujar muita coisa). Reserve.

Peneire os ingredientes secos (farinha, fermento, etc.) numa tigela.

Numa outra tigela misture os ovos, leite, extrato, manteiga derretida e bata bem com um garfo para misturá-los.. Faça um buraco no centro da mistura seca e acrescente os ingredientes líquidos – use um garfo para misturar tudo, pois com mufins a aparência da massa é um pouco granulada. Jamais homogênea como de bolo. Espalhe a mistura pelas forminhas e coloque uma castanha de caju em cada forminha pra decorar.

Deixe no forno por aproximadamente 20-25 min, mas faça o teste do palito.
Retire do forno quando pronto e deixe esfriar na forma por 5 min e só então retire e coloque numa grelha
."

Obrigada Valentina, por partilhar connosco estas delícias.

9 comments:

Elvira said...

Não tenho muito por hábito de comprar banana... Mas para fazer esses muffins que parecem deliciosos, vale a pena mudar os hábitos de compras...! ;-)

Migas said...

Bem, esta foto está mesmo a dar vontade de tirar um muffin. Eu adoro canela e também gosto de banana por isso já vou guardar esta receita! Estão muito perfeitos! E já agora, mesmo nas forminhas de papel não põe manteiga? Parece-me mais saudável! :o)

Marizé said...

Que bolinhos lindos. Devem estar uma delicia, só de pensar na banana com canela, fico a salivar.

Akemi said...

É verdade, receita da Valentina não tem erro! Só delícias e esse mufin eu também já fiz e é de comer e repetir!

anna said...

Está visto que ainda me vou estrear no mundo dos muffins...
Beijokas.

Romy said...

Adoro fazer muffins... esses estão lindos ;-)

valentina said...

oraya querida, que bom que gostastes da receita. Acho tudo com banana um pecado.

cláudia said...
This comment has been removed by the author.
cláudia said...

Pois são. Deliciosos!
Já agora aproveito para partilhar uma receita de peitos de frango que o meu marido fez e é absolutamente MARAVILHOSA!
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/10669