10.8.09
Carne de porco à portuguesa
Esta é daquelas receitas que nunca falham. Fica sempre bom e toda a minha gente gosta. Desta vez fiz na Actifry, para experimentar e o desempenho da menina agradou-me. Com arroz de feijão a acompanhar, estava uma delícia.
Temperei 800 gr. de rojões de porco, com o tempero para carnes Eureka.
Deixei a carne marinar durante algumas horas. Depois coloquei-a na Actifry. Borrifei com uma pinguinha de vinho branco (que fui acrescentando à medida que a carne ia cozinhando, para ficar com algum molho). Não é necessário acrescentar qualquer gordura porque o tempero já a tem q.b..
Deixei cozinhar durante aproximadamente 40 minutos.
No final desse tempo, coloquei a carne na travessa. Cobri com um bom molho de coentros picados e alguns pickles, também picados. Misturei tudo e servi com arroz de feijão.
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10 comments:
Adorei esta sugestão...agora decidi comprara a bimby...no fim de a pagar(daqui a 15 meses)é a vez da actifry. Jinhosssss
Soraia, eu gosto muito de carne de porco à alentejana.
Costumo juntar-lhe uns pickles em vez de amêijoas.
E com arrozinho de feijão, ensopo no molho... que delícia. :)
Ficou com um aspecto delicioso, uma verdadeira tentação!
Soraia, gosto muito dessa carninha, fica com um sabor excelente.
Beijinhos
Cheio de fome, a ver esta carne de porco à PT....
Até o munitor já deita cheiro...
Continua a dar ideias para os meus jantares...
Luis Almeida
Ficou uma delicia, uso muitas vezes a actifry para lá fazer a carne, ficou uma maravilha.
Deliciosa refeição.
bjss
Soraia, essa carne de porco tem um aspecto fantástico!! E esse arroz de feijão a acompanhar não lhe fica nada atrás :D
Beijinhos*
P.S - Fantástico também é o teu nome.. :D mas eu sou suspeita para falar!!Também eu sou..
Soraia*
Hummmm que maravilha... o aspecto está demais!!!
Bjkas
arroz de feijão k booom...carne á alentejana..é muito boom...bem tdo de boom...um jinho
Esta carne na Actifry fica tão boaaa...
Esse pratinho está com um aspecto divinal. Sabe sempre bem.
Bjs.
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