13.5.09
Gelado de canela e crocante de aveia
No blog no soup for you encontrei uma receita de gelado original, mas que soava bastante interessante. Não me enganei. Estava de-li-ci-o-so... Com uma textura super cremosa, com pedacinhos de aveia caramelizada, muito crocante. Ficou super aprovada. A repetir muitas vezes.
Para o Gelado:
300ml leite meio-gordo (a receita original indicava leite gordo, mas não tinha e assim também resultou muito bem)
2 pacotes de natas
130g açúcar
4 paus de canela
2 colheres chá canela em pó
4 gemas de ovo
meia colher de café de sal
Na bimby juntar o leite, as natas, o açucar os paus da canela e a canela em pó, o açucar e o sal. Programar 10 minutos, 90º, vel. colher inversa.
À parte bater as gemas e desfazê-las com um pouco da mistura anterior (para evitar que talhem). Deitá-las pelo bocal da tampa, em vel. colher inversa e programar mais 6 minutos, a 80º.
Transferir para uma tigela e levar ao congelador. Para que o gelado fique cremoso deve ser batido, mais ou menos de hora a hora com a batedeira. Eu fiz assim, deitei o gelado para o copo da batedeira, que levei a congelar, depois era só tirar o copo do congelador, colocá-lo na máquina e bater durante uns segundos. De seguida voltava novamente para o congelador. Fiz isto umas quatro ou cinco vezes.
Entretanto, faz-se o crocante com:
75g de flocos de aveia
100g de açúcar
uma pitada de sal
Leva-se aveia a dourar no forno aquecido a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Numa frigideira aquece-se o açucar até ficar em caramelo clarinho. Quando o caramelo estiver pronto (deve ter-se cuidado pois é muito rápido), envolve-se muito bem a aveia. Despeja-se tudo novamente em cima do papel vegetal e espera-se que arrefeça.
Quando estiver frio, parte-se o caramelo de maneira que fique bem esfareladinho. Eu usei um pano da loiça (limpo) e com o rolo da massa esmigalhei-o bem.
Mistura-se este crocante ao gelado que já deve estar bem cremoso.
Deliciem-se.
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6 comments:
Soraya muito agradeço a sua receita, acho que é deliciosa, incorporeia no meu livro de receitas, vou exprimentar.
Aguardo a proxima....
Kisses
Luisa Maria
Venho retribuir a visita que fizeste ao meu blog, a qual agradeço imenso.
Um beijo.
Parece delícioso esse gelado, pena que não tenho bimby... :(
Bjcas.
Piteca
A Bimby ajuda, e muito, mas não é indispensável. Se fores ao blog no soup for you encontras lá as instruções para fazer o gelado da maneira tradicional.
Nunca deixes de experimentar nada, só por não ter a bimby. Tudo se adapta.
Mas que rico geladinho...e que inveja eu enho dessa bimby...jinhosssssssss
Soraya, fico tão contente que tenhas feito este geladinho!
e que com ele tenhas reanimado aqui o teu cantinho!! :)
Um grande beijinho.
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