A receita encontrei-a no site da Martha Stewart, e não podia ser mais fácil. O resultado, acreditem-me foi uma verdadeira surpresa. Ficou divinal. Aconselho todas a experimentarem, pois é uma verdadeira delícia.
Ingredientes para a massa areada:
2 1/2 chávenas de farinha:
1 colher de chá de sal
1 chávena de manteiga sem sal, gelada, e partida aos pedaços
1/4 de chávena de água gelada
Mistura-se numa tigela ou num robot de cozinha a farinha, o sal, e a manteiga até se conseguir uma espécie de "crumble" (não se deve amassar demasiado esta mistura). Junta-se a água bem gelada (este pormenor é muito importante para obter o sucesso da massa areada) e continua-se a trabalhar a massa, mas só o suficiente até se conseguir formar uma bola. Coloca-se a massa em cima de uma superfície enfarinhada. Divide-se esta bola ao meio e coloca-se cada metada dentro de um saco de plástico que se levam ao frigorífico durante uma hora (pelo menos).
Entretanto pepara-se o recheio:
Deitam-se cerca de 500 gr. de mirtilhos para uma tigela grande. Aos mirtilhos junta-se 1/2 chávena de açucar, duas colheres de sopa de farinha maisena, o sumo de meio limão e 2 colheres de sopa de manteiga partida aos pedacinhos. Envolve-se tudo com uma colher.
Tira-se então a massa do frigorífico. Estendem-se as duas metades, e com uma delas forra-se uma forma de tarte. Recheia-se com a mistura de mirtilhos e cobre-se com a segunda metade de massa, à qual se fizeram uns cortes.
Bate-se um ovo com uma colher de sopa de natas e pincela-se com esta mistura a tarte.
16 comments:
Minha nossa que sonho , fiquei com vontade.
beijos
Hummmmmm, que delícia. Amo essas tortas também, pena que aqui os mirtillos ainda são caros...
Adorei seu blog e as receitas parecem ótimas. Voltarei mais vezes.
Bom domingo.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
A tua pie está uma tentação... e eu que nunca provei mirtilos!
Beijokas.
Também costumo utilizar receitas da Martha Stewart.
A sua tarte... que delícia!! Ficou linda!!
Mas já estou como a Anna, nunca provei mirtilos, já os vi à venda e são um bocado caros e como receio não gostar, ainda não os comprei... eles não são muito amargos?!
Bjs bom domingo!!
Your blueberry pie looks delicious.
Obrigada a todas pelos comentários.
Carla, esta fruta não é realmente lá muito doce, no entanto leva um pouco de açucar, o que a suavisa, e o contraste com o doce da massa fica muito bom, muito desenjoativo. Se tiveres curiosidade podes ver o video no site da MS.
Uhau!!! Ficou linda, parabéns! Essa da tarte a arrefecer na janela, também faz parte das minhas memórias, lenbra-me a vóvó Donalda!
Beijocas
Fiquei cheia de vontade de experimentar!
Sim ,sim também eu me lembrei logo dos livros do Tio Patinhas!!
Mirtilos? Acho que também nunca provei...
Mas, fico a pensar nisso...
Mais um blog maravilhoso, cheio de coisas boas.....hummmmm.
Prometo voltar mais vezes e testar muitas das receitas. Parabéns
ue maravilha! não conhecia seu blog e cheuei pelo TRem Bom...olha agradeço a maravilhosa rece´pção...porque ser recebida com essa torta não é pouca coisa! bjos
Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada
experimentei, e além de fácil é muito boa mesma, os miudos adoraram.
thks
soraya, que delícia. Adoro mirtilos e tudo que já tentei com eles tem dado certo.Que bom que tua aventura foi um sucesso.
que delicia mesmo ...surpresa de mirtilos... beijos
Cheguei há 15 dias de Los Angeles e depois de uma road trip por Las Vegas e San Francisco imagina só a quantidade de american pies que comi. Houve uma que me deixou k.o...de um restaurante chamado "Peggy Sue's" que fica na autoestrada que liga L.A a Las Vegas... fiquei com a tarte de mirtilo deles na memoria. Resolvi fazer, procurei a receita e vim parar ao teu blog.
Muito obrigada
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