Cá em casa nunca mais conseguimos comer as misturas industralizadas, que na minha opinião, ou têm demasiado açucar, ou não sabem a nada, ou na mais vulgar das hipóteses sabem a caixas de cartão prensadas. Esta mistura é muitíssimo superior a todas as que tenho provado, com a vantagem de podermos escolher os ingredientes e de adicionar-mos a quantidade de açucar ao nosso gosto. Além disso rende muito, o que acaba também por ser bastante agradável para a "economia doméstica"...
Então aqui vai:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500 gr de flocos de aveia
- 200 gr de flocos de trigo integrais
- 200 gr de flocos de milho integrais
- 200 gr de flocos de milho tipo korn flakes
- 100 gr de farelo
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 50 gr de açucar mascavado
- frutos secos a gosto (nozes, amêndoas, cajus, etc.)
Preparação
Numa panela bem grande, derretem a manteiga em lume médio.
Juntam os flocos de aveia e misturam bem até ficarem sequinhos.
De seguida juntam os flocos de trigo, de milho e o farelo.
Mexe-se sempre.
Quando começarem a sentir um cheirinho a torrado, juntam as sementes de linhaça. Continuam a mexer a mistura durante mais uns minutos.
Por último acrescentam o açucar e misturem bem.
No final, despejo a mistura por cima de um pano de cozinha aberto para arrefecer bem. Quando está bem fria, guardo num fasco de vidro como podem ver a seguir.
Serve-se com leite, ou como eu prefiro, com iogurte.
2 comments:
É com toda a tua simpatia que nos presenteias com receitas maravilha, resgatadas de mundos por nós inexplorados. Tens a alma portuguesa com certeza! Sempre a explorar e a divulgar coisitas novas :)
Aguardo mais novidades, principalmente daquelas que se possam provar, mesmo que o tenha que fazer com os olhos! É da maneira que o sono me passa num certo sítio com vista p'ró castelo... tu entendes!
Beijinhos ***
Oi Soraya, ainda bem que deste esta receita, quando a Angela me disse que tinhas este blog, vim logo inspecionar se tinhas dado a receita dos teus famosos cereais. Logo que tenha um tempito vou fazê-los.
E continua a dar mais receitas, estou a gostar.
Beijinhos da Boa K'omo Milho Ana
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